среда, 14 декабря 2011 г.

Какой героический поступок совершила Екатерина II?

Xoguar T-Shirts На шестом году своего правления Екатерина II совершила героический поступок: одна из первых в России отважилась привить себе оспу. Столько людей погибало от этой болезни, передающейся воздушным путем и через предметы. Болезнь вызывает повышенную температуру, лихорадку и сыпь, оставляющую рубцы, которые уродуют внешность человека. От оспы умер 15-летний император Петр II.

Императрица показала пример всей стране, удивила Европу, вновь заставила восхвалять и возносить себя. 26 октября 1768 года царице сделали прививку, через неделю оспу привили ее 14-летнему сыну, наследнику Павлу. Чуть позже были привиты внуки императрицы Александр и Константин.

В ноябре депутаты Уложенной Комиссии, духовенство и высшие сановники собрались в Казанском соборе, где был издан Указ Сената о всеобщих молениях по случаю выздоровления государыни.

Щедро вознагражден был производивший прививку английский врач Димсдэль, ставший лейб-медиком, действительным статским советником, бароном.

Доктор Димсдэль, прибывший из Англии в 1768 году, чтобы привить Екатерине II оспу, через два года преподнес ей пару английских левреток. Императрица так полюбила этих маленьких комнатных собачек, что укладывала их в корзине на розовой атласной подушке рядом со своей кроватью.

Любимец - сэр Том Андерсон - всегда сопровождал хозяйку и долгие годы забавлял ее. Семейство быстро разрослось в громадное потомство. Царица, как особый дар раздавала щенят в самые аристократические дома своих друзей.

Героическим поступком Екатерины II восторгался Вольтер. На поздравления императрица отвечала, что она только исполнила свой долг, так как правитель должен радеть о своём народе.

Семилетний мальчик Макаров, которому предварительно привили оспу, чтобы затем произвести прививку Екатерине, получил дворянство и название Оспенного.

Мать ребенка из простой крестьянской семьи сначала воспротивилась отдать сына врачу, но вмешался отец, который с большой искренностью сказал, что раз надо для пользы государства, то мальчику будет сделана прививка.

Больной мальчик лежал в душном, зараженном воздухе и в жарко натопленной комнате: родители не открывали окно, думая, что этим убьют сына. Врачу пришлось прибегнуть к безотказному средству: он дал им рубль, и окно тут же было распахнуто настежь.

Макаров так понравился царице, что она оставила мальчика при себе и занималась его воспитанием. В дальнейшем род Макаровых стал занимать видное положение в России.

Сотрудники «В Контакте» участвуют в мировых конкурсах по программированию

купить футболку Я люблю Надю

На ежегодном всемирном чемпионате по программированию (ACM ICPC) российская команда, которая представляет СПбГУ и полностью состоит из сотрудников «В Контакте», заняла первое место в Европе и четвертое в мире, завоевав золотую медаль. 

 Команда победителей состоит из Алексея Левина, Арсения Смирнова и Валентина Фондаратова – людей, которые занимаются в социальной сети «В Контакте» созданием самообучающиегося спам-фильтра, рекомендаций в аудиозаписях, возможных друзей, умных подсказчиков и многое другое.

 Это победа в ежегодном многоэтапном соревновании, в котором за весь период отборов участвовало 25 000 человек из 2070 университетов 88 стран мира. Олимпиадное движение по программированию в СПбГУ традиционно курирует Андрей Лопатин при поддержке «В Контакте». Андрей Лопатин и Николай Дуров, главные технические умы «В Контакте», в 2000 и 2001 году уже становились абсолютными чемпионами мира ACM ICPC.

 В этом году остальные золотые медали (1, 2, 3 место) выиграли китайцы и американцы китайского происхождения, но более половины из всех 12 призовых мест снова заняли команды из славянских стран. Команда СПбГУ получила золотую медаль за 4ое место, на 5м месте – команда из Нижнего Новгорода, на 6м – из Саратова, на 8м – из Донецка (серебро), на 10м – из Москвы, на 11м – с Урала (бронза).

 

«В Контакте» — ведущая  социальная сеть России и СНГ. Ресурс лидирует в Европе по длительности пребывания пользователей и занимает третье место на континенте по количеству просмотренных страниц.

«В Контакте» предоставляет  каждому возможность высказаться  любыми способами, которые известны человечеству на сегодняшний день. Задача «В Контакте» — в каждый отдельно взятый момент оставаться наиболее современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети. 

Правительство США отметило Twitter как важнейший источник информации

купить футболку Я люблю Ваню

Правительство США попросило администрацию социальной сети Twitter отложить запланированные технические работы на сайте, поскольку сервис стал практически единственным источником информации о событиях в Иране, объятом протестами по поводу итогов президентских выборов.

Иран сегодня.
Иран сегодня.

Обновление сервиса микроблогинга было перенесено с понедельника на вторник. Этой ночью (по московскому времени) Twitter на час прекратил существование и затем возродился. Один из основателей ресурса Биз Стоун отметил при этом, что решение о переносе и отключении сети принималось исключительно по согласованию с провайдером NTT America безотносительно пожеланий Госдепартамента.

Американские чиновники подчеркивают, что в Иране прекращена деятельность интернет-провайдеров, сотовых операторов и журналистов. Тем самым иранское правительство фактически развязало себе руки для поиска средств подавления народного бунта, вызванного спорными результатами выборов. Каким-то чудом сведения о том, что творится в Иране, просачиваются только в сеть «Твиттер».

Биз Стоун: «Мы перенесли технические работы на один день, потому что события в Иране напрямую влияют на рост значимости «Твиттера» как коммуникационной и информационной сети. Нашей компании всего два года, и мы подумать не могли, что она будет играть столь важную роль, что лица, представляющие государство, отметят это. Тем не менее я должен заявить, что Госдепартамент не оказывает никакого влияния на принятие решений в нашей компании. Мы лишь можем согласиться с тем, что свободный обмен информацией необходим».

Что касается обновления социальной сети, то Биз Стоун сообщил, что Twitter просто существенно увеличил свою пропускную способность.

С опозданием почти на месяц на горнолыжные курорты Альп пришла зима

где купить майку Люблю Марину

Причем синоптики обнадеживают: снегопады будут идти всю неделю, доведя снежный покров до 75 см.

Снег дошел до альпийских гор. Радуют и сообщения российских туроператоров: на курортах много свободных мест. Даже сейчас можно купить путевку на новогодние каникулы.

Горнолыжники и туроператоры всей Европы вздохнули с облегчением: в минувшие выходные, с опозданием почти на месяц, в Альпы наконец-то пришла зима.

Первыми снегопады приняли на себя французские Альпы, но затем циклон постепенно продвигается на восток, засыпая Швейцарию, северную Италию и Австрию. Самые сильные снегопады ожидаются в среду и четверг, после чего, по прогнозам метеорологов, толщина покрова на горках большинства курортов Франции, Австрии, Швейцарии и Италии составит 75 см.

В связи с этим туроператоры уже радостно потирают руки, ожидая наплыва желающих провести рождественские и новогодние каникулы в Альпах. После того, как эти регионы Европы пережили самую теплую осень  с 1864 года, желающих отдохнуть там стало значительно меньше.

Да и те, кто не поехал на курорты в ноябре, теперь совершенно об этом не жалеют. Например, во французских Валь д"Изер и Тинь, швейцарском Церматте и австрийском Ишгле по расписанию открылись всего 20% трасс.

"Люди теперь больше предпочитают пляжный отдых. У нас, например, на прошлой неделе была большая группа, которая хотела горнолыжный пакет. Но, узнав, что снега нет, они переориентировались на Мальдивы", – рассказала директор горнолыжного отдела туроператора "Русский Экспресс" Наталья Ермак.

Представители других операторов, также говорят, что спрос на горнолыжные туры у россиян в этом году меньше, чем в прошлом, поэтому даже сейчас желающие могут купить путевки на новогодние каникулы практически на все горнолыжные курорты Европы.

"Места есть везде. Конечно, по сравнению с сентябрем–октябрем выбор меньше, но такого, чтобы на каком-то курорте Швейцарии сейчас не было мест, такого нет", – заверяет руководитель швейцарского направления компании "Джет Тревел" Татьяна Клейменова.

Снижение популярности швейцарских курортов у россиян в этом году она объясняет ростом курса франка. "Отели на курортах подорожали в среднем на 15%. Но если брать полностью пакет, то, благодаря ранним контрактам и подешевевшей перевозке, эта разница нивелируется. Другое дело, что само пребывание в Швейцарии стало дороже из-за курса франка", - пояснила она.

Не наблюдается ажиотажа у россиян и на курорты Франции и Австрии. "Во французских "Трех долинах", в австрийских Сан-Антоне и Ишгле – места есть. Конечно, если у вас будут какие-то особые запросы, то, может быть, таких предложений и не будет, но если вы просто хотите приехать на каникулы в горы в Австрию или Францию – проблем практически нет", – заверяет Наталья Ермак.

Более того, в этом году, по ее словам, серьезно подешевела перевозка. "Если в прошлом году у авиакомпаний не хватало мест, то теперь билеты по некоторым направлением упали в цене на 30% по сравнению с ценами прошлого сезона. Это тоже говорит о том, что ажиотажа нет", – сказала она.

Еще одна тенденция этого года – отсутствие интереса у россиян к большим апартаментам. "Россияне практически перестали ездить на курорты большими компаниями. Апартаменты на 4–5 человек почти никто не заказывает. В этом году они не востребованы", – добавила Наталья Ермак.

А вот на горнолыжных курортах Скандинавии места на новогодние каникулы хоть и есть, но выбор очень скудный. "Есть ограничения по датам вылета, по размещению. Иными словам, если в сентябре вы могли выбирать из ста коттеджей, то теперь из десяти", – сказала начальник скандинавского отдела туроператора DSBW-Tours Ирина Поленова.

Да и зима в этом году гостей Скандинавии, в отличие от Альп, не разочаровала. "В Швеции, в Норвегии, на севере Финляндии официальное начало сезона 1 ноября. И ни один из курортов не перенес начало. Снег есть. Другое дело, в начале сезона работали не все подъемники, но уже теперь там все функционирует в полную силу", – заверила она.

По материалам: Euromag.ru

Инф. delo.ua


вторник, 13 декабря 2011 г.

Поляки разрабатывают собственный суперкар

где купить майку Люблю Олю

Из стран бывшего соцлагеря, имевших достаточно развитую автомобильную отрасль, в настоящее время только Россия и экс-югославская республика Словения выпускают спорткары мирового уровня. В первом случае речь идет о Marussia, а во втором – о словенском суперкаре Shayton Equilibrium, о котором мы уже рассказывали. Теперь собственным суперкаром готова обзавестись и Польша.

Увеличить

Малоизвестная фирма Arrinera Automotive планирует уже в следующем месяце представить среднемоторный суперкар собственной разработки, оснащенный 6,2-литровой «восьмеркой» с приводным нагнетателем LS9 (648 л.с., 819 Н•м), позаимствованной у Chevrolet Corvette ZR1. В основе автомобиля лежит стальная рама, на которой крепятся кузовные панели из композитных материалов. Помимо этого, в конструкции широко используется алюминий. Машина имеет двери гильотинного типа и отделанный кожей, карбоновыми и алюминиевыми вставками салон. Все остальное, включая динамические характеристики и цену, пока держится в секрете. Впрочем, поляки вообще не спешат делиться информацией – на сегодняшний день неизвестно даже, какое имя получит польский суперкар и когда он поступит в продажу. Все, что они предоставили на суд общественности, так это компьютерные скетчи автомобиля.

Увеличить

Судя по ним, дизайн у машины получился хоть и не шедевральным, но вполне современным. Автомобильный мир знавал суперкары и похуже. Предсказывать судьбу этого автомобиля, особенно не зная его цену, бессмысленно, но полякам вряд ли стоит рассчитывать на слишком уж пристальное внимание к своему автомобилю со стороны потенциальных покупателей. Подобные проекты появляются с периодичностью раз в месяц во многих странах мира, и лишь единицы из них оставляют свой след в автомобильной истории.

Увеличить

Построить спорткар достаточно просто, гораздо сложнее отвоевать свое место под солнцем в том сегменте рынка, где безраздельно царят Ferrari, Porsche, Lamborghini и Aston Martin. Однако не переводятся автомобильные романтики, которые год за годом создают спорткары, имеющие мизерные шансы на успех и не приносящие своим создателям ничего, кроме головной боли и убытков. Но без таких людей автомобильный мир, с его тотальной глобализацией и унификацией, выглядел бы еще скучнее.

Увеличить

 

Как поживает Баба-Яга? «Бабизм-ягизм в наши дни».

где заказать майку Люблю Надю Хотя Хеллувин уже прошел, но впереди еще ночь перед Рождеством. Поэтому можно и нужно поразмышлять о персонажах – представителях темных сил. Вот например, Баба-Яга. Она мне чем-то близка. Правда, на ШЖ уже есть замечательная статья
«Откуда взялась Баба Яга?» – так что пол-работы уже сделано. Статья очень толковая и познавательная, но трактовка образа Бабы-Яги дана там больше в историческом и этнографическом плане. А что в наше время?

Размышляя про образ Бабы Яги, никак нельзя обойти знаменитое сочинение Марка Розовского:

Образ бабы-яги – уходящей бабы прошедшего времени
RICHARD DEWOLFE
RICHARD DEWOLFE

М. Розовский. Школьное сочинение.
План.
I. Вступление.
Историческая обстановка в те ещё годы.
II. Главная часть
Показ бабы-яги – яркой представительницы тёмных сил.
Черты бабы-яги.
1. Положительные:
а) смелость;
б) связь с народом;
в) вера в будущее.
2. Отрицательные:
а) трусость;
б) эгоизм;
в) пессимизм;
г) костяная нога.
III. Заключение: бабизм-ягизм в наши дни.

О Бабе-Яге пишут и думают много разного! Исследователь украинского и русского фольклора А. Подъяпольский убедительно доказывает, что Баба-Яга родом из Индии, а имя Яга – не что иное, как женский род от слова «йог». А вот по мнению ученого Ю. Росциуса, доказательством прилета на Землю в далеком прошлом космических кораблей являются сказки о бабе-яге:

«Начнем со ступы, на которой летает эта старушка. Обычная ступа – деревянная. Она представляет собой тело цилиндрической формы, удивительно напоминающее контуры современной ракеты. Такое сходство усиливается составом материала, из которого сделана ступа у бабы-яги – она металлическая. Полет бабы-яги сопровождается характерными явлениями, похожими на те, что возникают во время полета ракет и мощных реактивных самолетов: "Вдруг слышит Иванушка непомерную бурю и сильный ветер, деревья стали пригибаться до самой земли, которые выворачивало, которые ломало". Тогда легко объяснить и тесноту избушки, и отсутствие в ней привычных окон и дверей, и курьи ножки. В них угадывается ажурное взлетно-посадочное устройство.

В одном из вариантов сказки рассказывается о том, для чего еще могут служить черепа, охраняющие избушку. Василиса приходит к бабе-яге за огнем. Та дает ей череп с огненными глазами. Василиса возвращается домой. И здесь происходит невероятное с точки зрения людей, живших много веков назад, – глаза черепа разгораются ярким светом, из них выходят жгучие лучи, которые превращают злую мачеху и ее дочерей в пепел. Нашему современнику нечего и объяснять, что девушка получила в дар от пришельца из космоса лазерное оружие, неумелое обращение с которым привело к трагедии.»

Вполне объясним этим предположением и пугающий облик бабы-яги:
«Это разумное существо прилетело с другой звезды, и трудно предположить, что голова, тело и конечности его будут схожи с человеческими». (М.Таранов «Интересная газета. Загадки цивилизации» № 9 2007 г. ).

А вот как описывает Бабу-Ягу и ее пугающий облик исследователь древней языческой культуры славян Глинка (это описание датируется началом 19-го века):
«Это очень злая, старая и мощная колдунья или волшебница, вид у нее страшной. Она не столько в аде живет, сколько на этом свете. Дом ее избушка на курьих ножках, стоит и сама повертывается. Древние наши богатыри всегда её нахаживали лежащею на лавке; нос ее висит через грядку (шест в избе для вешания укрепленный). Сия старая колдунья не пешком ходит, но разъезжает по белу свету в железной ступе (т. е. колеснице самокатной); и когда она в ней прогуливается, то понуждает оную бежать скорее, ударяя железною же палицей или пестом. А чтоб для известных ей причин не видно было следов её, то заметаются они за нею особенными к ступе проделанными мелом и помелом.»

Жаль, что до Бабы-Яги не добрался Э.фон Деникен, автор фильма «Воспоминание о будущем» и книг «Золото богов», «Инопланетяне среди нас» и др., а то мы бы узнали о ней еще много интересного!

В кино и телевидении этот сочный персонаж также не обойден вниманием. Главной Бабой-Ягой Советского Союза был, конечно, Георгий Милляр (1903-1993). Многое в творческой жизни Георгия Милляра связано с именем известного мастера детского кино А. А. Роу. «В 16 сказках Роу Милляр сыграл 30 ролей, то есть в каждой сказке у него было по два-три образа. А коронной, конечно же, стала роль Бабы-Яги, на которую пробовались многие известные актрисы, в том числе и Фаина Раневская.

Это сейчас кажется, что Милляр – идеальная Баба-Яга, а тогда сказка только-только зарождалась, и режиссер даже не мог определиться, какой должна быть Яга: уродиной или красавицей. И режиссер далеко не сразу утвердил Милляра в этой роли. Но Милляр оказался убедителен: «Не женская это роль. Вот скажите мне, какая актриса позволит сделать себя такой страшной на экране? Гример только отвернется, а она тут же реснички себе подрисует. Да и физически это тяжело. А я все стерплю».

Шутки и афоризмы Милляра передавались среди артистов. «Алфавит Милляра» – своего рода литературно-кинематографический раритет. Его переписывали от руки, перепечатывали, но Георгий Францевич постоянно добавлял что-нибудь новое. Например, на «Б»: «Богиня кинематографа – Хмельпомена». Или на «»: «Валидол – аристократическая закуска к коньяку».

Актеры, гримеры и костюмеры, с которыми работал Милляр, рассказывают, какой это был увлеченный, самоотверженный и изобретательный актер. Он сам разрабатывал костюмы, придумывал походку и мимику героев, вставлял свои «фишки» (например, забавно скрючивал большой палец руки), правил сценарий. Помните, «Ква-ква-квалификацию» в «Королевстве кривых зеркал»? Это Милляр. И Бабу-Ягу тоже он родил. «В Ялте я старушку увидел – коз пасла на Чайной горке. Старая-престарая гречанка, сгорбленная, нос крючком, недобрый взгляд, в руках короткая палочка. Чем не Баба-Яга? – говорил Милляр. – А еще обильный материал мне дала соседка по коммуналке. Характер у нее был ужасный, склочница, ей надо было обязательно кого-нибудь поссорить».

Он снялся в 56 фильмах, многие из которых стали классикой и до сих пор смотрятся детьми:
Г.Милляр (с женой).
Г.Милляр (с женой).
1938 По щучьему веленью
1939 Василиса Прекрасная
1941 Конек-горбунок
1952 Майская ночь, или Утопленница
1957 Новые похождения Кота в сапогах
1959 Марья-искусница
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки
1963 Королевство кривых зеркал
1964 Морозко
1964 Обыкновенное чудо
1969 Варвара-краса, длинная коса
1972 Золотые рога
1975 Финист – ясный сокол
1976 Деревня Утка
1976 Пока бьют часы
и так далее. А ведь он еще и в театре играл, и мульфильмы озвучивал.

Это был очень скромный человек, а многие пользовались его доверчивостью. Материально он так себе ничего и не заработал. Ни дачи, ни машины… Правда, выпить любил, но никогда не опускался. Одевался скромно, но чистенько и ладненько. На концерте обязательно был в отглаженной рубашке с бабочкой, в петлице – хризантема. Дома тоже не позволял себе расслабляться и ходить в мятом.

Накануне 85-летнего юбилея Георгия Милляра пригласили выступить перед детьми в киноконцертном зале «Россия». Он узнал, что в зале 850 мест, накупил школьных альбомов для рисования и, разрезая листы на две части, на каждой из них цветными карандашами нарисовал летящую в ступе Бабу-ягу и подписал: «С любовью, Г. Ф. Милляр». Он говорил, что «хотел оставить подарочек каждому ребетеночку». И нарисовал 850 картинок… Рано утром в назначенный день достал свой старенький, но аккуратненький и чистенький костюмчик, надел любимую бабочку и сел ждать звонка… Но так и не дождался… То ли концерт отменили, то ли Милляра вычеркнули из списка выступающих, но за 85-летним актером никто не приехал и даже не посчитал нужным сообщить ему о том, что все отменяется… Картинки с нарисованными Бабусями разошлись среди знакомых и соседей, а оставшиеся штук двадцать сейчас хранятся в пыльной папочке в Музее кино.» (Татьяна Богданова, АиФ № 21 (27) от 3 ноября 2003 г.)

Ну и, конечно, нельзя обойтись без замечательных бабок-ёжек из мульфильма «Летучий корабль». © Союзмультфильм, 1979 г. Режиссёр: Гарри Бардин , автор текста песни Ю.Энтин, автор музыки М.Дунаевский:

ПРИПЕВ
Растяни меха, гармошка,
Эх, играй, наяривай,
Пой частушки, бабка-ёжка,
Пой, не разговаривай!


Я была навеселе
И летала на метле,
Ой, сама не верю я
В эти суеверия!

Шла лесною стороной,
Увязался чёрт за мной,
Думала – мужчина.
Что за чертовщина?

Повернула я домой,
Снова чёрт идёт за мной.
Плюнула на плешь ему
И послала к лешему!

Самый вредный из людей –
Это сказочник, злодей!
Вот уж врун искусный,
Жаль, что он невкусный!
ПРИПЕВ

Скачать песню.
Смотреть видео.

Турбомоторы в Формуле-1: начались угрозы

FIA в новых правилах устраивает всё, команды — почти всё, и они просят уступок. А организаторы этапов раздражены: на «тихие машины» никто не захочет смотреть.

Увеличить

Мы уже сообщали: Международная Автомобильная федерация и команды-участницы Формулы-1 достигли принципиального согласия относительно нового регламента на двигатели. С 2014-го года вместо нынешних 2,4-литровых атмосферных моторов V8 будут использоваться двигатели турбо V6 объемом 1,6 литра. Мощность, по расчетам, должна остаться на уровне нынешних 750 л.с.

Решение компромиссное для обеих сторон. В FIA, как и хотели, добились серьезного сокращения рабочего объема двигателей и числа цилиндров, а команды (не считая компании Renault, которая была сторонницей Федерации) того, что «новая эра» наступит не в 2013-м, а позже, и того факта, что цилиндров будет хотя бы не четыре.

Соглашение подписали все команды, а это означает также и то, что угрозы Renault покинуть Формулу-1, если отсрочку одобрят, были политической игрой. Все производители остаются.

В ходе минувшего уик-энда в Валенсии руководители конюшен высказывали удовлетворение, но, как выясняется, попросили FIA еще об одной уступке: увеличить максимальное число оборотов с 12 000 (так договорились изначально) до 15 000. В первую очередь, из-за заботы о зрителях, которые привыкли к нынешнему звуку моторов Формулы-1 и «тихие» двигатели могут воспринять негативно.

Вполне возможно, организаторы чемпионата не будут возражать. Причин тому две. Во-первых, рост мощности при увеличении оборотов можно избежать за счет уменьшения топливной эффективности. А во-вторых, на Федерацию стали оказывать давление организаторы этапов.

По паддоку прошел слух, что устроители 17-ти этапов (не считая китайского и южно-корейского) категорически против нового регламента. И по той же самой причине: на « ;тихие» машины перестанут ходить зрители, и колоссальный взнос, который платится за право принимать у себя Гран При, не будет окупаться.

Это слухи. Возможно, все действительно так и, возможно, национальных организаторов беспокоит именно это — хотя, непонятно, в какой форме они выразили общий протест, какие условия выставили и чем именно угрожают. Но не исключено, что таким образом, промоутеры хотят понизить цену взноса. Он составляет несколько десятков миллионов долларов, а поодиночке победить Берни Экклстоуна, который «руководит» финансовой стороной Формулы-1, еще никому не удавалось.

 

вторник, 4 октября 2011 г.

Национальная платежная система Украины мертва?

купить футболку Люблю Машу

Нацбанк Украины пытается в очередной раз навязывать к использованию, а фактически, вернуть к жизни умирающую национальную платежную систему НСМЭП. Главный аргумент регулятора - в НСМЭП меньше мошенничества.

Как заявил в интервью телеканалу UBR президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, "к сожалению, на сегодня национальная платежная система НСМЭП – неудачный эксперимент в Украине". При этом эксперт пояснил, что меньший процент мошенничества в НСМЭП элементарно объясняется малым количеством клиентов у системы.

Напомним, что идея создания НСМЭП возникла еще в 2000 году, когда Национальный банк Украины (НБУ) документально утвердил концепцию системы электронных расчетов за товары и услуги на Украине. На первом этапе создавалась система электронных платежей (СЭП) между юридическими лицами, на втором - были подключены и физические лица. Таким образом, пилотный проект системы электронных платежей НСМЭП был реализован в соответствии с постановлением правления НБУ N352 от 7 сентября 2000 года и переведен в режим промышленной эксплуатации в феврале 2003 года.

Сейчас членами системы являются 55 украинских банков и 7 небанковских организаций. По состоянию на май 2011 года, количество эмитированных карт системы НСМЭП в Украине составило немногим более 2,9 млн. штук. Объективно - совсем невпечатляющие цифры!

По словам Александра Охрименко, предложения НБУ о присоедении к НСМЭП всех государственных и рекапитализированных банков на самом деле являются лишь попытками реанимировать умирающую систему. "Просто каким-то образом НБУ пытается спасти эту платежную систему. Но она уже давно мертва. Сколько раз ее реанимировали: не предлагали включить в нее студентов, бюджетников, – ничего не помогает", - резюмировал эксперт.

«Транснефть» – титульный спонсор ралли «Шелковый путь – серия Дакар»

Люблю Олю

Автогонки очень популярны и в нашей стране, и за рубежом, особенно у молодежи, которую привлекают экстремальные виды спорта. C 11 по 18 сентября 2010 года по маршруту Санкт-Петербург–Сочи пройдет Международное ралли «Шелковый путь». Распоряжение о его проведении подписал 5 июля Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин. Как ожидается, это крупное событие в мире автоспорта содействует информационному продвижению проектов, связанных с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года и прежде всего – строительством в Сочи олимпийских объектов.

Титульным спонсором ралли-марафона «Шелковый путь – серия Дакар» стала российская компания - открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть».

Эта современная, успешная и динамично развивающаяся компания располагает крупнейшей в мире системой нефтепроводов (включая знаменитый нефтепровод «Дружба») и нефтепродуктопроводов общей протяженностью около 70 000 километров. Компания транспортирует 93% всей добываемой в России нефти. Основные направления деятельности «Транснефти» – перекачка, координация и управление транспортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам по территории нашей страны и за рубежом.

Компания уделяет самое пристальное внимание вопросам экологии, развития социальной сферы и здравоохранения. Продвижение идеалов спорта и здорового образа жизни входит в число основополагающих принципов ее социальной политики.

Инвестируемые компанией «Транснефть» средства на проведение ралли-марафона, позволят сделать по-настоящему масштабным и красочным это мероприятие, которое обязательно оставит самые позитивные впечатления у участников и гостей соревнований, у миллионов телезрителей по всему миру.

Сообщение о том, что партнером гонки становится один из флагманов российской экономики – компания «Транснефть», с восторгом встречено многочисленными поклонниками автоспорта в России и за рубежом. Участие в проекте мощного и надежного партнера дает надежду на то, что у авторалли в России как у спортивной дисциплины, как у большого зрелищного шоу и, наконец, как инструмента международной кооперации есть хорошие перспективы.

Разговоры о продолжении проекта «Шелковый путь – серия Дакар» начались фактически сразу же после финиша первой гонки в Ашхабаде.

У «Шелкового пути» появилось много поклонников. Все, кто был участником и свидетелем прошлогоднего мероприятия – спортсмены, журналисты, зрители, – в один голос высказывали свои пожелания в том, чтобы этот большой спортивный праздник повторился. Даже в январе во время проведения знаменитого Дакара в Южной Америке руководителю проекта «Шелковый путь – серия Дакар» Семену Якубову задавали один и тот же вопрос: «Будет ли повторение Шелкового пути?». В феврале 2010 года в Набережных Челнах во время посещения спортивного центра «КАМАЗ-мастер» премьер-министр России Владимир Владимирович Путин предложил с целью популяризации предстоящей сочинской Олимпиады провести ралли по маршруту Санкт-Петербург–Сочи. Но все же, судя по высказываниям членов оргкомитета ралли и по сообщениям в прессе, до последнего времени судьба проекта оставалась неясной.

Теперь уже точно известно, что старт ралли «Шелковый путь» состоится 11 сентября на Дворцовой площади в великолепном Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи – столице зимней Олимпиады 2014 года. Свою причастность к международному спортивному мероприятию почувствуют многочисленные жители российских регионов, по которым проляжет маршрут гонки. Сотрудничество оргкомитета ралли с «Транснефтью» поднимет уровень организации гонки на еще более высокую ступень. А это значит, что ралли соберет лучших пилотов мира, весь цвет мировой раллийной элиты и даст хороший импульс для дальнейшего развития отечественного автоспорта.

 

вторник, 27 сентября 2011 г.

Где купить белую футболку хорошего качества ? Есть магазин!

Футболки летом то же самое что виски зимой! никто ведь в шубе ходить не станет летом верно?
Купить белую футболку хорошего качества можно где угодно, однако цена на нее будет не везде низкая.

Предлагаю вниманию белые футболки в магазине всемаек! Отличное качество , дешево а главное что есть возможность взять футболку без какого-либо дизайна. Хотя это как говориться на любителя уже. Как говориться на любой вкус и цвет все фломастеры разного размера! ))

Бывают даже неоднозначные такие футболки на которых смотришь и думаешь... ё-моё =))
Вобщем если вам надо купить белую футболку хорошего качества то вы попали по адресу! Заходите в магазин и покупайте! =)

пятница, 23 сентября 2011 г.

Детям Калифорнии вернули «жестокие игры»

очень сильно Люблю Катю

Игропром празднует прецедентную победу над калифорнийскими (США) законодателями, которые вознамерились защитить детей от компьютерных и видеоигр.

В 2005 году в упомянутом американском штате был принят закон, запрещающий продавать игры «со сценами насилия» лицам младше 18 лет. Если магазин нарушал запрет, его штрафовали на тысячи долларов за каждую копию игры. Что ж, старое доброе ультранасилие и старый добрый ультрасекс вновь доступны всем, включая покупателей ясельного возраста.

Верховный суд США признал упомянутый закон неконституционным. Было заявлено, что он нарушает знаменитую Первую поправку, а именно пункт, касающийся свободы слова и печати. За отмену закона проголосовали семь из девяти судей. Судья Антонин Скалиа (Antonin Scalia), выступивший от лица большинства, заявил, что «штат может защищать детей», но при этом «не имеет права запрещать свободный доступ к идеям, с которыми могут знакомиться дети».

Впрочем, с этим согласны не все. Судьи Стефан Брейер (Stephen Breyer) и Клеренс Томас (Clarence Thomas) заявили, что если следовать этой логике, то и порнография должна быть доступна всем и каждому вне зависимости от возраста. «Мы запрещаем 13-летнему подростку покупать журнал с голыми женщинами, но при этом позволяем ему свободно приобретать игру, в которой он может виртуально связывать, унижать и жестоко убивать ту же самую женщину», — возмутился двойным стандартам г-н Брейер.

Кроме того, Стефан Брейер резонно заметил, что закон не запрещает детям играть в подобные игры, спор был лишь о невозможности покупки таких продуктов без разрешения родителей. То есть ни о каком нарушении свободы слова и речи нет. Странно и то, что сама индустрия следит за содержимым игр, выставляя им возрастные оценки, но при этом возражает против каких-либо торговых ограничений.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Что известно о грядущей экранизации «Хоббита»? Только факты

Не успел отгреметь третий фильм фэнтезийного эпоса «Властелин колец» (далее – ВК), как Питер Джексон, создатель трилогии, поспешил обмолвиться о том, что не прочь заняться и предысторией масштабного полотна Толкина, повестью «Хоббит, или Туда и обратно». Однако скоро слово молвится, да не скоро дело делается. Прошло долгих четыре года, прежде чем в 2007 году Джексон официально заступил в должность исполнительного продюсера грядущего проекта, к разочарованию многих почитателей своего таланта уступив режиссерское кресло другу и коллеге по цеху, мексиканцу Гильермо дель Торо. Последний на тот момент был известен как постановщик «Хеллбоя» и блистательного «Лабиринта Фавна». Замена не равноценная, но достойная.

Начался этап написания сценария. Трудно сказать, сколько седых волос поимел на этой ниве сам Толкин, но четверке авторов (помимо Дель Торо и Джексона, к тексту приложили руку сценаристы «ВК» Фрэнсис Уолш и Филиппа Бойенс) понадобилось больше двух лет, чтобы должным образом адаптировать книгу для большого экрана. И тут, по закону подлости, пришла беда, откуда не ждали. Легендарная киностудия MGM громогласно плюхнулась в лужу, объявив о своем предстоящем банкротстве и миллиардных непогашенных кредитах.

Будучи правообладателем на экранизацию, MGM потянула «Хоббита» на дно вслед за собой. Пять месяцев верхи не могли договориться о финансовых потоках, а низы (актеры, зрители и сам Дель Торо) находились в томительном ожидании. Первым сдался нетерпеливый мексиканец, в мае 2010 решивший навсегда покинуть замороженный проект. С видимым сожалением, но явно ощущаемым облегчением. Свято место пусто не бывает, по Интернету поползли слухи о возможном участии в «Хоббите» режиссеров Дэвида Йетса («Гарри Поттер») и Нила Бломкампа («Район № 9»). Тем не менее, Джексон принял волевое решение и сам возглавил проект, чья судьба уже тогда висела если не на волоске, то на очень тонкой ниточке.

С самого начала было очевидно: адекватно передать атмосферу книги в одном фильме будет почти невозможно. Придется пожертвовать львиной долей второстепенных сюжетных линий, и даже в этом случае хронометраж грозился вырасти до поистине неприличных размеров. Поэтому авторы, недолго думая, растянули экранизацию на два фильма. С одной стороны, это позволит полноценно и всеобъемлюще проникнуться приключениями героев Средиземья, с другой – сорвать неплохую кассу дважды, ибо в финансовом потенциале ленты сомнений нет ни у ее создателей, ни у зрителей.

Большому кораблю – большая торпеда. Не успели развенчаться слухи о крахе MGM, как постановка оказалась под давлением новозеландских профсоюзов, требовавших от Джексона «хлеба и зрелищ». Режиссер, уже к тому моменту порядком затюканный задержками и проблемами, вознамерился сделать ход конем и перенести съемки из родной Новой Зеландии в Восточную Европу, но к переговорам подключился премьер-министр страны и конфликт замяли. Затем в студии Джексона вспыхнул пожар, вместе с которым навсегда улетучились некоторые уникальные материалы. В последний момент назначенный старт производственного процесса пришлось переносить с февраля на март 2011 в связи с тем, что Джексон лег на операционный стол. Как говорится, беда не приходит одна.

После вынужденной смены режиссера и неурядиц с финансированием фильма, можно было с высокой долей вероятности ожидать, что и подбор актеров (т. н. кастинг) принесет создателям немало головной боли. Ключевым моментом здесь является то, что чем известней объект экранизации, тем щепетильнее авторы должны относиться к выбору исполнителей на главные роли. И видение режиссера неумолимо сталкивается с предпочтениями зрителей, а точнее читателей, которые, хоть и не могут напрямую влиять на сей процесс (пока), но давление оказывают всё большее, благодаря прогрессирующему развитию Интернета.

Больше всего всех поклонников книги волновал персонаж Бильбо. Было ясно, что Иэн Холм из «ВК» уже не сможет воплотить этот образ; персонаж Бильбо в «Хоббите» должен находиться в возрасте Фродо. И хотя ходили бесплотные слухи, что на помощь создателям придут новейшие компьютерные технологии омоложения, подобный расклад вряд ли устроил бы фанатов. Да и сам Холм был явно не настроен возвращаться к этому персонажу, тем более таким изощренным образом.

Десять месяцев роль Бильбо считалась вакантной. Пресса даже успела вменить эту почетную обязанность Мэттью Гуду из «Хранителей», что при его росте почти метр девяносто было бы весьма проблематично. Затем поползли слухи, что отпавший от франшизы про Человека-паука Тоби Магуайр тоже заинтересовался проектом. Однако ни тот, ни другой в итоге эту роль не получили. В октябре 2010 Питер Джексон официально объявил – Бильбо Бэггинса сыграет англичанин Мартин Фриман, известный зрителям по британскому сериалу «Офис» и лентам «Реальная любовь» и «Автостопом по галактике».

С остальными актерами Джексону удалось договориться побыстрее. Несмотря на то, что и сэр Иэн МакКеллен (Гэндальф), и Энди Серкис (Голлум) тянули с подписанием контракта до января 2011, в их участии почти никто не сомневался. На этом авторы «Хоббита» не остановились. Сюрпризом станет появление в ленте Кейт Бланшетт в образе Галадриэль, а Элайджа Вуд изобразит Фродо в детстве (и здесь без компьютерной помощи явно не обойдется). Этих двоих в книге нет, так что их появление – целиком и полностью на совести сценаристов «Хоббита». Также ходят слухи, что режиссер планирует добавить в сюжетную канву еще двоих «старичков» – Кристофера Ли (Саруман) и Орландо Блума (Леголас).

Кто на новенького? Во-первых, целая толпа боевых гномов, которые в данной истории занимают далеко не последнее место. Учитывая, что их лица будут скрыты под роскошными бородами, Джексон не стремился собрать чересчур звездный состав, ограничившись крепкими профессионалами, преимущественно с Туманного Альбиона. Сюда входят Ричард Армитаж (Торин), Эйдан Тернер (Кили), Джеймс Несбитт (Бофур), Грэм МакТавиш (Двалин), Роберт Казински (Фили), Кен Стотт (Балин), Стивен Хантер (Бомбур) и другие.

Во-вторых, Джексон не забывает друзей, пригласив в картину юную Сиршу Ронан («Милые кости»). Пока неизвестно, кого именно актриса сыграет, но сама она находится в предвкушении и уж точно не собирается отказываться.

Актеры актерами, но главная прелесть любой сказки – это собственно сказочные персонажи. Здесь свою лепту успел привнести Дель Торо, спроектировавший большинство существ, включая дракона Смога, еще до своего ухода из проекта. Учитывая его бурную фантазию, можно смело ожидать, что воссозданный на экране мир «Хоббита» будет не менее великолепен, чем декорации и монстры «ВК».

Да, «Хоббит» будет снят в 3D. Причем Джексон использует для этих целей не оборудование своего коллеги Кэмерона, а новые камеры производства Epic в количестве 30 штук. Этими же камерами в настоящий момент Марк Уэбб снимает новую версию «Человека-паука».

В отсутствие MGM, вся тяжесть финансирования проекта пала на плечи кинокомпании Warner Bros., которая собирается официально потратить на «Хоббита» полмиллиарда долларов. Это примерно в два раза больше (если забыть об инфляции и прочих нюансах), чем было вложено в производство «ВК». Что и говорить, съемочное оборудование для 3D стоит недешево, да и гномов придется одеть побогаче.

Первая часть долгожданной дилогии увидит свет в декабре 2012 года. Вторая – спустя год, в декабре 2013, продолжая славную традицию предрождественских премьер «ВК». Остается лишь ждать и надеяться, что за предстоящие 300 дней съемок «Хоббит» превратится в то незабываемое зрелище, которого мы всё с нетерпением ждем.

Renault Laguna Coupe докатилась до России

На дворе кризис, но некоторых, видимо, это не касается. Роскошные иррациональные автомобили как покупали, так и покупают. Ну, раз есть спрос... Значит этим надо пользоваться. Ещё один иррациональный автомобиль пожаловал к нам, встречайте Laguna Coupe.


Для россиян Renault своё четырёхместное купе приготовила в двух вариациях – с 2.0-литровым «наддутым» бензиновым мотором (170 л.с.) и 2.0-литровым турбодизелем (150 л.с.). Оба они будут работать с шестиступенчатым гидротрансформаторным «автоматом». Жаль, что мощных версий не предвидится – 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый агрегат (240 л.с.), а так же трёхлитровый турбодизель (235 л.с.) останутся уделом европейцев. Равно как и шасси Active Drive со всеми управляемыми колёсами.


Renault традиционно уделяет безопасности огромное внимание. Laguna Coupe не исключение. Машина уже в базе имеет десять(!) подушек безопасности и активные подголовники. Противозаносная система – это как само собой разумеющееся.


С бензиновым мотором базовая стоимость Coupe составляет 1 220 000 рублей, дизель обойдётся чуть дороже – в 1 263 000. Би-ксеноновый свет, датчик дождя, омыватель фар, кожаный салон, бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой старт/стоп, круиз-контроль, двухзонный «климат», задний парктроник и электромеханический стояночный тормоз уже входят в эту стоимость.


Если хотите пакет Люкс, в который входит поворотный би-ксенон, автоматически сдвигающиеся передние сиденья (водительское ещё и с памятью), а также складывающиеся электроприводом зеркала, вам нужно будет доплатить 35 000 рублей. Окраска металлик опустошит ваш кошелёк на 15 000 рублей. Цифровой аудиоконнектор (включает разъёмы RCA, USB и разъём для подключения i-Pod), который позволяет штатной аудиосистеме работать с периферийными аудиоисточниками, обойдётся в 9 500. На версию купе будет распространяться гарантия три года или 100 000 километров.


Напомним, что премьера купешки состоялась в не совсем обычном месте – новоиспечённую двухдверку Laguna Coupe французы впервые показали не где-нибудь, а на 61-м кинофестивале в Каннах, который проходил в мае прошлого года. Предтечей серийной Laguna Coupe была одноимённая концептуальная «кол ымага», которая была представлена публике на Франкфуртском автомобильном салоне осенью 2007-го.

 

Кристиан фон Кенигсегг: человек, сделавший суперкар в 22 года

Сколько мальчишек на планете в детстве хотели построить себе машину мечты? Миллионы. Нескольким десяткам из них удалось стать дизайнерами или конструкторами – и, будучи 40-летними дядьками, они создали свои суперкары. Но только одному из таких мальчиков-фантазеров удалось воплотить свою мечту, едва выйдя из подросткового возраста. Его имя – Кристиан фон Кенигсегг.



Кристиан фон Кенигсегг – отпрыск древнего шведского рода, который уходит своими корнями в рыцарство XII века. Свое детство мальчик, впрочем, проводил отнюдь не за самыми благородными делами – в пять лет, он, например, обожал разбирать видеомагнитофон и тостер, чтобы, как водится, «посмотреть, из чего они сделаны». Что интересно, техника после экспериментов не отправлялась на свалку – ребенку удавалось как минимум вернуть на место вытащенные детали. А как максимум Кристиан «улучшал» гаджеты, проявляя свои детские художественные таланты. Проще говоря – разрисовывал многострадальные приборы.



За видеомагнитофоном и тостером последовал мопед. Его подросший Кристиан уже не просто украшал, а тщательно дорабатывал, чтобы быть самым крутым мальчиком во дворе. Вскоре к нему стали обращаться за помощью приятели, у которых тоже были мопеды. Год за годом юноша становился все опытнее, и в результате к своему совершеннолетию, то бишь в 1990 году, Кристиан фон Кенигсегг уже был известным на весь Стокгольм тюнером мопедов.

В 18 лет Кристиан решил зарабатывать деньги. Он задумал извлечь выгоду из своей фантазии и технической смекалки. Поначалу молодой человек изобрел новый музыкальный плеер, который, правда, был никому не интересен. В 1991 году Кристиан придумал способ укладки паркета и ламината без клея и металлических скоб. Идея была очень простой – доски должны защелкиваться благодаря специальному профилю. Уложенному по методу Кристиана полу не нужно сохнуть, и по такому паркету можно сразу же ходить, ставить на него мебель. Этот метод Кенигсегг назвал «Клик». Прежде всего, свое изобретение Кристиан решил показать отчиму, который управлял фабрикой по производству напольных покрытий - юноша искренне хотел принести пользу именно семейному бизнесу. Отчим, однако, заявил, что если бы идея была хороша, ее давно бы использовал кто-то другой. А раз такого метода в мире нет - значит, он плохой.



Разочарованный Кристиан предложил инновацию конкурентам отчима, другим шведским фирмам, но и те обругали молодого человека и сделали вид, что не заинтересовались идеей. В результате Кенигсегг плюнул на пол. В прямом и переносном смысле. А через четыре года, в 1995, совместная бельгийско-шведская компания взяла и запатентовала метод укладки полов, точь-в-точь повторяющий идею Кристиана. Даже название плагиаторы поленились изменить, ноу-хау так и называлось – «Клик».  Сейчас эта фирма заработала на идее шведского юноши миллионы долларов. А ламинат или паркетная доска, уложенная по системе «Клик» найдутся в каждой четвертой квартире Европы. Кенигсегг, конечно, мог бы судится… Но тогда, в 1995 году, ему было совсем не до войны за патент – к тому времени вовсю шла работа над его первым автомобильным пр ототипом.

Впрочем, до того, как взяться за воплощение своей мечты, Кристиан успел все же побыть удачливым бизнесменом. В 20 лет, правда, не без помощи родственников, он стал во главе фирмы Alpraaz AB, торгующей продуктами питания. Именно это предприятие позволило молодому человеку заработать достаточно денег, чтобы начать разработку суперкара. Кстати, Alpraaz AB до сих пор успешно работает в Стокгольме, а Кристиану фон Кенигсеггу по-прежнему принадлежат все ее акции.



Но вернемся к суперкарам. Начиная новое дело, молодой человек прекрасно понимал – за строительство уникальных автомобилей брались до него тысячи людей и многие терпели поражение. Но попытка – не пытка, решил Кристиан фон Кенигсегг, и в 1994 году открыл автомобильную компанию Koenigsegg. Капиталом фирмы стали не только личные средства потомка средневековых рыцарей, но и полмиллиона долларов, которые Кристиан получил от шведского Агентства по развитию промышленности в качестве субсидии на открытие нового бизнеса. Тут можно позлорадствовать и сказать, мол, Кристиан не «с нуля» все делал, но разве кому-то кроме него удавалось спроектировать и сделать суперкар на $500 000?

К моменту открытия собственной компании Кристиан четко сформулировал свою детскую мечту – создать дорожный автомобиль уровня болидов Форму лы. После идеи у суперкара появился логотип. Им, по желанию Кристиана, стал фамильный герб графов фон Кенигсегг. Правда, поскольку автоконструктор не единственный наследник рыцарей, и в Германии живет еще немало потомков древних графов, герб пришлось видоизменить. Корону, бывшую на оригинальном гербе, вообще отбросили, а щит повернули на 45 градусов. Расцветка и узор сохранились, но вряд ли какой знаток геральдики найдет теперь связь между логотипом шведских автомобилей и гербом средневековых рыцарей.



Затем 22-летний Кенигсегг сам продумал техническую составляющую будущего автомобиля, и сам же нарисовал возможный его образ. Проект машины он показал известному дизайнеру Дэвиду Кроуфорду. Тот добавил несколько своих штрихов, а закончил образ Свен Акессон, дизайнер и конструктор, который с 80-х годов занимался созданием собственных машин по образу формульных. 
 
Самый первый автомобиль фирмы Koenigsegg собирался в общей сложности полтора года. Кто-то скажет, что это много, сам Кристиан фон Кенигсегг уверен, что срок этот – мизерный. Работа шла буквально на колесах. Так, собранное шасси инженеры юной фирмы обкатывали на дорогах города Олафстрем (где первоначально базировался Koenigsegg) еще до того, как были готовы детали кузова. При этом на всех стадиях работы активно использовалось современное компьютерное моделирова ние. Собственно, оно и позволило закончить проект так быстро. А вот тесты в аэродинамической трубе проводились уже после презентации готового автомобиля публике.



После серии тест-драйвов, которые проводил и сам Кристиан фон Кенигсегг, и нанятые им профессиональные гонщики Пико Троберг, Колле Розенблад и Рихард Райделл, машину презентовали миру на Каннском кинофестивале. Место первого показа болида публике было выбрано не случайно – именно там, на Лазурном берегу на мероприятие собирается масса состоятельных людей, потенциальных клиентов фирмы Koenigsegg. Публика встретила прототип с восторгом, и Кристиан понял – пора двигаться дальше, к «серийному» производству.

Однако прототип Koenigsegg CC довольно сильно отличался от нынешних автомобилей фирмы. Прежде всего, у этой машины не было «собственного» мотора – двигатель позаимствовали через шведскую компанию Volvo у концерна Ford. Это была V-образная  восьмерка, та же, что устанавливалась на Ford Mus tang. Правда, на Ford этот мотор объемом 4,6 л выдавал «лишь» 320 л.с., а Кристиан смог выжать из него 655 сил. Динамика первого автомобиля Koenigsegg была выдающейся – 100 км/ч модель СС достигала за 3,2 с, а максимальная скорость машины составила 385 км/ч. Кристиан фон Кенигсегг говорит, что никогда не сможет забыть первую поездку на голом шасси прототипа. Без кузова масса машины составляла лишь 500 кг! Впрочем, и с кузовом Koenigsegg CC  потянул всего на 1100 кг, ведь монокок и многие детали шасси машины сделаны из углеволокна.



Серийное производство нового спорткара началось, однако, не сразу. Мало показать публике быстрый автомобиль. Нужно, чтобы он соответствовал всем международным нормам по безопасности и экологии. Да и многочисленные мелочи, что требуются богатому потребителю, тоже нельзя упускать из виду. Так, в Koenigsegg впихнули и кондиционер, и мультимедийную систему с CD-чейнджером и навигацией. В общем, весь 1998 и 1999 год шла работа над превращением спартанского прототипа в полноценный дорожный автомобиль.

И вот в 2000 году его привезли на Парижское мотор-шоу. Именно тут состоялась официальная премьера машины. И опять, как и в Каннах, Koenigsegg CC, стал фаворитом – на этот раз не только публики, но и экспертов. Машина, все еще не пошедшая в серию, получила несколько призов за дизайн, а шведский журнал Automobil провозгласил Koenigsegg &l aquo;Автомобилем года». И только после этого Кристиан фон Кенигсегг начал устанавливать на фабрике сборочную линию. Однако менеджмент фирмы столкнулся с уймой проблем, в том числе и финансовых. В результате первый покупатель смог получить свой Koenigsegg CC только в марте 2002 года. Клиентский автомобиль назывался Koenigsegg CC 8S. Всего за целый год было собрано пять таких машин. 



А потом, в 2003 году, случилась беда. Сгорела вся фабрика в Маргретторпе, куда фирма переехала из Олафстрема. Причиной возгорания была мелочь – короткое замыкание на кухне. Но пожар был грандиозным – тушить его приехали 40 расчетов не только из Маргретторпа, но даже из соседних городов. К счастью, удалось спасти почти все документы. Но пессимисты все равно предрекали смерть компании, только-только начавшей работу и уже потерявшей все имущество. Однако Кристиан фон Кенигсегг и его команда приложили все усилия для того, чтобы восстановить потерянное. Хотя, по признанию основателя компании, начинать все заново было крайне тяжело. Но знания и опыт остались при нем, а потому довольно быстро Кристиан основал новую базу фирмы в Ангельхольме, заняв два бывших авиационных ангара. Один стал офисным зданием, а во втором разместили сборочную ли нию.

Как шутит Кристиан, лишь после того, как компания Koenigsegg «восстала из пепла», и начался подлинный ее расцвет. Уже к концу 2003 года автомобиль Koenigsegg CC 8S попал в Книгу Рекордов Гинесса как самый мощный дорожный автомобиль. Рекорд, впрочем, был скоро побит – на смену 8S пришла новая модель - Koenigsegg CCR. Шведские инженеры выжали из того же фордовского мотора уже 806 л.с. Эта машина поставила еще и другой рекорд, став самым быстрым дорожным автомобилем. Достижение было зафиксировано в США на ралли Гамболл 3000, где Koenigsegg CCR развил скорость 389 км/ч. Только через два года, в 2005, его смог превзойти Bugatti Veyron, который на тестах выдал ровно 400 км/ч.



Этот монстр концерна Volkswagen не дает покоя Кристиану фон Кенингсеггу и всем сотрудникам его фирмы, которых сегодня насчитывается лишь тридцать человек. Кристиан, конечно, говорит, что не боится конкурентов... Тем не менее, после появления модели Veyron, компания Koenigsegg сделала свой ход и выкупила разработки итальянской фирмы Motori Moderni. Благодаря этому теперь на автомобили Koenigsegg устанавливаются «собственные» двигатели итальянского происхождения.

Эти моторы появились уже на третьем поколении автомобилей Koenigsegg, получившем название CCX. По сравнению с прежними фордовскими двигателями объем не очень-то вырос – теперь речь идет о 4,7 литрах. Прежней осталась и динамика – 3,2 с до 100 км/ч. Зато максимальная скорость автомобиля – 417 км/ч. Соревнования с Bugatti продолжается!



Собственно, ССX – это и есть нынешняя основная модель Koenigsegg (имеется даже специальная версия ССXR, работающая на биотопливе). Причем пару недель назад Кристиан фон Кенигсегг заявил, что отныне бензиновых моделей будет производиться в два раза меньше, чем альтернативных. Конструктор лишает мир суперкаров? Может быть. Но шведские клиенты Кенигсегга не пострадают – в северной стране заправок с биоэтанолом предостаточно. К тому же Кристиана действительно увлекают идеи альтернативного топлива. Он даже потирает руки, готовясь к новому экологическому законодательству Европы – жесткие требования по эмиссии CO2 ударят по конкурентам, а Кристиану будут нипочем.  Разве что он сам наконец решит пересесть на Koenigsegg со своей Subaru Legacy.



Да-да, человек, построивший суперкар своей мечты, не оставил себе ни одного экземпляра собственного производства! Все продает. Впрочем, Кристиан успевает вдоволь накататься на клиентских машинах, проверяя их перед продажей. А удовольствие для него теперь не в обладании автомобилем, а в осознании того, что он создал нечто выдающееся. И клиенты не дают ему об этом забыть. Они периодически звонят Кристиану на мобильный только ради того, чтобы с восторгом воскликнуть: «Я еду по автобану. Такой кайф!».

 

вторник, 6 сентября 2011 г.

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Футболки 2012 или готовимся к лету 2012!

Футболки 2012 или готовимся к лету 2012!

 
Как вы могли бы заметить новые идеи все чаще штурмуют рунет и интернет ввергая пользователей в новый шок от идей. Всему причина - уникализация личности в целом. Каждый человек хочет выглядеть по своему уникальным. Даже если он кого-то любит =)

Вы все еще сомневаетесь в том что можно носить такую замечательную идею у себя на пузе? Оглянитесь вокруг, возможно кто-то из друзей уже носит такой реглан или футболку. Впрочем могут носить и майки.


В каждом отдельном случае каждый покупает футболки и майки с теми именами людей которых они любят. Таким образом каждая такая майка или футболка становиться выражением ваших чувств на все 100%. Теперь даже ваша соседская собака будет знать кого вы любите %))


Предоставленный огромный выбор позволяет не только креативно и со вкусом подойти к делу но и также повышает ваш творческий потенциал. Если Вам надоели футболки с суперменом, то одевайте и носите такие футболки которые позволяют вам проявить вашу любовь к вашей второй половинке :)


Разнообразие дизайнов и разнообразие имен позволяет быть каждому индивидуальным в своем городе, в своей стране, среди своих близких и родственников. Если вы обречены на уникальность одевайтесь соотвественно!

 
Совершенно новый формат футболок, маек, регланов и рубашек с Вашими любимыми и именами ваших любимых.
 
 
В магазине вы найдете все варианты принтов и футболок а также их различных сочетаний. Гибкая возможность заказа вашего имени через контакт позволяют быстро и своевременно изготовить дизайн с Вашим именем! Приходите, мы Вам рады! ;))
 
 
Если Вам не трудно, скопируйте этот материал к себе в дневник или блог. Приходите за футболками =)


 

Какие лекарственные растения собирают в июле?

где заказать майку Люблю Олю В июле поля и луга радуют глаз обилием цветов, распространяющих вокруг медовые ароматы. В это время наступает пора сбора многих лекарственных растений. В основном это цветы, которые накапливают наибольшее количество полезных веществ ко времени раскрытия бутонов. Кроме того, в этот период собирают листья и траву некоторых растений. Сбор же корней и коры в июле практически не проводится.

Кроме лекарственных растений, сбор которых начинается в июле, в середине лета продолжается заготовка и некоторых растений, сбор которых начался весной и в июне. К ним относятся болиголов, василек синий, донник, иван-чай, луговой клевер, полевой вьюнок, зверобой, лапчатки прямостоячая и гусиная, мать-и-мачеха, пустырник, тимьян, хвощ полевой, череда, чистотел, шалфей, яснотка белая и др.

Стоит отметить, что в зависимости от погодных условий и регионов сбор конкретных лекарственных растений может сдвигаться по срокам, начинаясь на 1-2 недели раньше или позже. Это характерно и для нынешнего чрезвычайно жаркого лета, когда многие растения начали расти, а затем и цвести раньше обычного срока. Среди собственно июльских растений в первую очередь следует отметить баранец, белену черную, бессмертник, бодяк (чертополох), вереск, горец, заячью капусту, лабазник.

Заросли бодяка (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Заросли бодяка (Фото: В. Рогоза, из архива автора)

Сначала остановлюсь на ядовитых растениях, почему-то они меня всегда интересуют больше других. Среди них особое место занимает баранец обыкновенный (плаун) - вечнозеленое невысокое растение, предпочитающее хвойные и смешанные леса. Растение в народной медицине употребляется в основном для лечения алкоголизма и табакокурения, как и копытень европейский, значительно реже — как мочегонное. Зато мифов и легенд с ним связано множество. Западные авторы, посещавшие в средние века Московию, почти в обязательном порядке упоминали таинственную траву баранец.

З. Герберштейн, оставивший «Записки о московитских делах», так характеризовал баранец: «Это растение, если только позволительно назвать его растением, имеет и кровь, но мяса у него нет, а вместо мяса есть какое-то вещество, очень похожее на мясо раков. Затем копыта его не роговые, как у ягненка, а покрыты чем-то вроде волос, наподобие рога. Корень у него находится у пупка или посредине живота. Живет оно до тех пор, пока сам корень, истребив вокруг себя травы, не засохнет от недостатка корма. Это растение обладает изумительной сладостью, почему его с жадностью ищут волки и прочие хищные звери».

Оставим это на совести автора, так как с реальным растением описание не имеет ничего общего. На самом деле растение никаких мыслей о чем-то таинственном не вызывает — группа сочных ярко зеленых невысоких стеблей с кожистыми ланцетовидными листьями (этакие маленькие елочки). Выглядит симпатично, я два раза пытался пересадить его в затененный участок сада, но безуспешно.

Заросли лабазника (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Заросли лабазника (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Белена черная применяется в народной медицине значительно шире. О ней уже писал в статье о ядовитых лекарственных растениях. В июле собирают только листья цветущих растений. И баранец, и белена сильно ядовиты, поэтому при сборе следует соблюдать осторожность, а применять только после консультации с врачом.

У бессмертника песчаного (цмина) собирают только цветочные корзинки. В них содержатся флавоноиды, гликозиды, стероидные соединения, витамины, минеральные, смолистые и горькие вещества, эфирное масло. Препараты из бессмертника применяют в качестве спазмолитического, желчегонного и улучшающего работу желудка, кишечника и печени средства.

Бодяк (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Бодяк (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Бодяк полевой (осот, татарник и чертополох) легко распознать по колючему стеблю и листьям, красивым лилово-сиреневым цветкам. Имеется несколько разных, но похожих внешне растений. Обычно местное название у них одно на всех. Целебные свойства у них схожие, поэтому на ботанических различиях останавливаться нет смысла. Растения обладают бактерицидными, противовоспалительными, дезинфицирующими, обезболивающими, ранозаживляющими, потогонными, мочегонными, успокаивающими свойствами. Для приготовления целебных препаратов собирают листья, с которых срезают колючки, и соцветия. В ряде случаев применяют и корни.

В последнее время вереск все чаще высаживают в садах, как декоративное растение. В природе он предпочитает светлые хвойные леса, торфяные болота, гари. Иногда образует большие заросли — вересковые пустоши. В лекарственных целях собирают листики и цветки, срывая верхушки растений.

Вереск (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Вереск (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Вереск содержит органические кислоты, микроэлементы, витамины, крахмал, каротин, дубильные вещества. Препараты из вереска обладают антибактериальным, противовоспалительным, потогонным, мягчительным, гипотензивным успокаивающим свойствами. Их применяют при простудах, кашле, нервных расстройствах, депрессии, бессоннице, для лечения воспалений кожи и слизистых оболочек, ускорения свертываемости крови и т.д.

В народной медицине широко применяют горец, который начинают заготавливать в конце июня - июле. Существует несколько растений с похожим названием. Горец змеиный применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевого и желчного пузырей, почек, внутренних кровотечений, наружно используют в качестве ранозаживляющего и антисептического средства. Горец почечуйный, как следует из названия, признанное средство для лечения геморроя, кроме того, он используется для приготовления препаратов от женских болезней и в качестве кровоостанавливающего средства. Горец птичий (спорыш) используют в качестве укрепляющего, противовоспалительного, мочегонного средства. Считается, что препараты из него повышают аппетит, помогают выводить камни из почек и мочевого пузыря, эффективны при лечении туберкулеза, язвенной болезни, гастрита.

Цветущий лабазник (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
Цветущий лабазник (Фото: В. Рогоза, из архива автора)
О заячьей капусте я уже писал, добавлю только, что она относится к тем весьма немногим растениям, которые применяют для лечения импотенции. Из неё даже не обязательно готовить препараты, летом заячью капусту в свежем виде можно просто употреблять в пищу.

В июле самое время заготавливать листья и ароматные соцветия лабазника. Это растение особенно эффективно при лечении простуд и головной боли, но этим его полезные качества не ограничиваются. Подробно о лабазнике рассказано в отдельной статье.

Кроме перечисленных лекарственных растений в июле традиционно заготавливают душицу, золототысячник, календулу, коровяк, любку двулистую, мяту и другие. Выезжая на природу, используйте прогулки по лесам и лугам с пользой, чтобы собрать экологически чистое сырье для целебных препаратов, позволяющих лечить многие болезни, домашней косметики и ароматного чая, который зимними вечерами будет напоминать вам о лете. Но не забывайте при этом о необходимости бережно относиться к природе, которая одаривает нас своими богатствами.

Почему знаменитый режиссер обижался на фамилию Невмерович-Вральченко?

заказать летнюю футболку Люблю Алёну 23 декабря 1858 года, 150 лет назад, в небольшом кавказском местечке Озургеты (ныне – Махарадзе) недалеко от Поти, в семье бравого подполковника Ивана Немировича-Данченко родился младший сын, названный Владимиром. Старшему сыну, Василию, в то время было почти 9 лет, и он очень ревниво отнесся к появлению на свет братишки, к которому на время перешла вся материнская любовь.

Надо сказать, что к самому подполковнику в полку относились двояко. С одной стороны – не могли не уважать за веселый и хлебосольный малороссийский характер. С другой – его женитьба на красивой армянской девушке воспринималась, как не совсем верный шаг, межнациональные браки воспринимались тогда как чудачество.

Сверяя путь по старшему...

Однако вернемся к братьям. Старшего спустя несколько лет отец отдал учиться в Александровский кадетский корпус, полагая, что Василий пойдет по его стопам. Но не все то, что предполагают родители, сбывается на самом деле. Унаследовав от матери очень романтический характер, старший сын еще в кадетском корпусе очень увлекся литературой, и, бывая дома в коротких отпусках, приобщил к этому и младшего. Но если Василий старался писать что-то свое, то Владимир увлекся театральными спектаклями.

После окончания гимназии, где Владимир показал блестящие знания и получил серебряную медаль, на семейном совете было решено и его отправить в Москву, где в то время жил Василий. К удивлению многих – «лирик» Владимир определился с учебой не так, как от него ожидали, поступив на физико-математический факультет Московского университета.

Когда он оканчивал первый курс, 24 марта 1877 года разразилась русско-турецкая война. Василий тут же уехал на фронт, но не в качестве строевого офицера, а военным корреспондентом. Он постоянно был в самой гуще событий, не кланялся пулям, и за отвагу и мужество был награжден солдатским Георгиевским крестом.

Болячки графоманства удалось избежать не всем...

Владимир Немирович-Данченко
Владимир Немирович-Данченко
После возвращения старшего брата с фронта, Владимир начал задумываться над тем, ту ли он дорогу в жизни выбрал? С одной стороны, даже будучи блестящим математиком, вряд ли сумеешь остаться в истории. С другой – литературные сочинения способны помочь прославиться. И Василий это вполне доказал.

Забегая вперед, скажу, что старший из Немировичей-Данченко прожил интересную жизнь. Он побывал на всех трех войнах своего времени (к русско-турецкой добавились русско-японская и Первая мировая), активно сотрудничал с «Отечественными записками» и «Вестником Европы». Правда, далеко не всем нравилась его плодовитость – он лепил новые книжки, как пельмешки. И время от времени его чуть ли не открыто обвиняли в графоманстве. А остряки тут же придумали Василию новую фамилию – Невмерович-Вральченко. Шутка ли – в 1916 году Василию удалось выпустить собрание сочинений, состоящее из 50 книг. Но Невмерович-Вральченко прилип к нему, как банный лист.

Так что младший брат сначала попытался изменить свою фамилию, но потом одумался и только ставил перед фамилией вместо «» – «Вл.» Первая же пьеса молодого литератора – «Шиповник» (1881) уже через год была поставлена Малым театром. Это очень вдохновило молодого человека. Владимир сочиняет рассказы, повести, романы. За пьесы «Новое дело» и «Цена жизни» ему присуждаются Грибоедовские премии.

К тому времени Владимир уже несколько лет работал театральным критиком. Кому, как не ему были известны все плюсы и минусы современного театрального искусства. Правда первые его пьесы написаны под сильным влиянием Антона Павловича Чехова.

Хорошая жена – больше, чем хороший вратарь для команды

В августе 1886 года 28-летний Владимир женился на красавице Екатерине Бантыш, дочери известного общественного деятеля и педагога Корфа. Обжегшись в первом замужестве, Екатерина обрушила на второго мужа море заботы, а главное, всегда была весела, постоянно интересовалась его творчеством, старалась предугадать любое его желание. И что не менее важно – не вмешивалась в его личную свободу, не закатывая сцен ревности, ее терпения хватало. А ведь в театре хватало молоденьких смазливых актрис, которые добивались особого внимания со стороны человека, от которого зависит и их дальнейшая карьера, и участие в спектаклях…

Екатерина Николаевна на что-то просто закрывала глаза, демонстрируя полнейшее доверие мужу. Во многом благодаря ее мудрости их брак длился более полувека, несмотря на известные трудности...

А с 1891 года Владимир Иванович начинает преподавать на драматических курсах Московского филармонического училища. Еще более тесно столкнувшись с театральным миром, он вдруг понимает, какой чудовищный кризис переживает театральное искусство. Это как водная скважина, которая «обросла» железом, практически искажала действительность. Хорошо, что уже все громче заявлял о себе талант молодого Константина Станиславского.

Основоположники новой театральной школы - Станиславский и Немирович-Данченко
Основоположники новой театральной школы - Станиславский и Немирович-Данченко
Знаменитая встреча Немировича-Данченко и Станиславского состоялась 22 июня 1897 года в московском ресторане «Славянский базар». Она продолжалась восемнадцать часов! Разговор шел о возможности создания нового театра в Москве. Как вспоминал Владимир Иванович в книге «Рождение нового театра», взаимопонимание было удивительным: «Мы ни разу не заспорили. Наши программы или сливались, или дополняли одна другую».

Революция в театральном деле

Их Художественный театр (позже – МХАТ) стал на переломе столетий настоящим сердцем Данко, осветившим новый путь для будущих поколений российского театрального искусства. Вместе со Станиславским Немирович-Данченко поставил все основные пьесы А. П. Чехова – «Чайка» (1898), «Дядя Ваня» (1899), «Три сестры» (1901), «Вишневый сад» (1904), самостоятельно пьесу «Иванов» (1904). Немирович-Данченко способствовал привлечению драматургии М. Горького, вместе со Станиславским поставил «На дне» (1902). Он осуществил постановки пьес Г. Гауптмана и Г. Ибсена. Словом, это был новый театр…

Один из лучших спектаклей Немировича-Данченко – «Юлий Цезарь», премьера которого состоялась в 1903 году. Готовясь к постановке, он вместе с художником Симовым ездил в Италию, «напитаться» великого духа того времени. Режиссер воссоздал на сцене грандиозную историческую картину, заселив сцену патрициями, рабами, римскими гражданами, сирийцами, египтянами, водоносами, ремесленниками, танцовщиками. В массовке было занято около 200 человек. И каждой фигуре массовки Немирович-Данченко поставил задачи конкретно и точно. Это была настоящая революция в театральном деле!

А это старший брат Владимира - Василий
А это старший брат Владимира - Василий
Не изменил своей профессии Владимир Иванович и в годы другого перелома – Первой мировой войны и смены власти после социалистической революции. Напротив, он, образно говоря, старался «расширить плацдарм» – далеко не все знают, что именно Немирович-Данченко организовал в 1919 году при МХАТе Музыкальную студию (с 1926 года – Музыкальный театр им. В. И. Немировича-Данченко), где поставил ряд спектаклей и был руководителем постановок: «Дочь Анго» Лекока, «Лисистрата» Аристофана, «Карменсита и солдат» на музыку Бизе, «Травиата» Верди, «Катерина Измайлова» Шостаковича, «В бурю» Хренникова и других .

Маленький, неказистый, но мудрый...

Словом, жизнь продолжала течь размеренно, хотя и эмоциональных всплесков всегда хватало. А лучше всего сущность великого режиссера выразила Ольга Книппер-Чехова: «Я не знаю другого тонкого психолога, так проникновенно смотрящего в корень человеческого существа. Владимир Иванович не был актером, но он умел так взволновать актера, так заразить его, так раскрыть перед ним одной какой-то черточкой образ, что все становилось близким и ясным. Показывал он замечательно. Сам – маленький, неказистый, а войдет на сцену, и ничего не делает, именно ничего не делает: не меняет голоса, не придает лицу каких-нибудь особенных характерных черт, а сущность образа, его душа – раскрыты».

А как же старший брат Василий? В отличие от брата, «Невмерович-Вральченко» так и не принял новой власти. Он эмигрировал сначала в Германию, а потом в Чехословакию, где и скончался в Праге 18 сентября 1936 года. Хорошо еще, что до начала массовых репрессий, потому что братом Владимира Ивановича «кололи» не раз, а уж в разгул доносительства и стукачества иметь заграничного брата было непозволительной роскошью…

Лучший памятник – талантливые режиссеры

Музыкальный театр В.И.Немировича-Данченко во время гастролей в г. Одессе, 1933 г.
Музыкальный театр В.И.Немировича-Данченко во время гастролей в г. Одессе, 1933 г.
Но самого Владимира Ивановича любил вождь всех народов, который частенько посещал премьеры. А уж во время войны, когда искусство должно было еще более ярко служить народу, на драматурга и режиссера посыпались царские милости – за постановку спектакля «Кремлевские куранты» и за многолетние выдающиеся достижения в области искусства и литературы Немирович-Данченко дважды (в 1942 и 1943) удостоен Государственной премии СССР.

Это было последнее признание в его жизни – 25 апреля 1943 года 84-летний Владимир Немирович-Данченко скончался от сердечного приступа. Но к тому времени, новое дерево советского театра уже набрало силу, зазеленело, в стране появилось много талантливых режиссеров. И, пожалуй, именно это – главный памятник Мастеру постановок…